Manfaat dan Perkembangan Internet

Februari 3, 2010

Posted by intrik on April 29, 2007

Sejarah Internet

Internet berawal dari diciptakannya teknologi jaringan komputer sekitar tahun 1960. Apa sebenarnya jaringan komputer itu ? Jaringan komputer adalah beberapa komputer terhubung satu sama lain dengan memakai kabel dalam satu lokasi, misalnya dalam satu kantor atau gedung. Jaringan komputer ini berfungsi agar pengguna komputer bisa bertukar informasi dan data dengan pengguna komputer lainnya.

Pada awal diciptakannya, jaringan komputer dimanfaatkan oleh angkatan bersenjata Amerika untuk mengembangkan senjata nuklir. Amerika khawatir jika negaranya diserang maka komunikasi menjadi lumpuh. Untuk itulah mereka mencoba komunikasi dan menukar informasi melalui jaringan komputer.

Setelah angkatan bersenjata Amerika, dunia pendidikan pun merasa sangat perlu mempelajari dan mengembangkan jaringan komputer. Salah satunya adalah Universitas of California at Los Angeles (UCLA). Akhirnya tahun 1970 internet banyak digunakan di unversitas-universitas di Amerika dan berkembang pesat sampai saat ini. Agar para pengguna komputer dengan merek dan tipe berlainan dapat saling berhubungan, maka para ahli membuat sebuah protokol (semacam bahasa) yang sama untuk dipakai di internet. Namanya TCP (Transmission Control Protocol, bahasa Indonesianya Protokol Pengendali Transmisi) dan IP (Internet Protocol).

Internet saat ini

Tahun 1989, Timothy Berners-Lee, ahli komputer dari Inggris menciptakan World Wide Web yaitu semacam program yang memungkinkan suara, gambar, film, musik ditampilkan dalam internet. Karena penemuan inilah internet menjadi lebih menarik tampilannya dan sangat bervariasi. Dahulu internet hanya dapat digunakan oleh kalangan tertentu dan dengan komponen tertentu saja. Tetapi saat ini orang yang berada dirumah pun bisa terhubung ke internet dengan menggunakan modem dan jaringan telepon. Selain itu, Internet banyak digunakan oleh perusahaan, lembaga pendidikan, lembaga pemerintahan, lembaga militer di seluruh dunia untuk memberikan informasi kepada masyarakat.

Di samping manfaat-manfaat di atas, internet juga memiliki efek negatif dikarenakan terlalu bebasnya informasi yang ada di internet. Sehingga memungkinkan anak-anak melihat berbagai hal yang tidak pantas untuk dilihat ataupun dibaca.

Cara mengakses ke internet

Bila di rumah kita tidak mempunyai komputer yang terhubung dengan internet, kita bisa memanfaatkan warnet (warung internet) atau mungkin di laboratorium komputer sekolah yang sudah terhubung ke internet untuk mencari informasi. Untuk mencari informasi atau data kamu bisa klik/tekan shortcut/gambar jika kamu menggunakan browser Internet Explorer. Kemudian isi alamat situs yang dituju pada Address. Untuk mencari informasi secara cepat, gunakanlah situs pencari seperti : yahoo.com, google.com, e-smartschool.com atau yang lainnya. Setelah masuk ke situs pencari tersebut, masukkan keyword (kata kunci) yang dicari, seperti contoh di bawah ini :

Mencari artikel pada situs e-smartschool.com

Mencari website pada situs Google.com

Facebook Bisa Akibatkan Stroke dan Pikun!

Februari 3, 2010

Facebook Bisa Akibatkan Stroke dan pikun

By romeltea Posted on 26 Jan 2010 at 5:14am

Ingin tahu pengaruh buruk Facebook? Di posting terdahulu saya sudah “curhat” tentang Hidden Agenda FB yang dapat membunuh kreativitas berpikir, menurunkan daya nalar, dan budaya menulis. Kini, saya berbagi dengan Anda soal pengaruh buruk Facebook bagi kesehatan.

Jika mau langsung ke sumbernya, sempatkanlah diri Anda berkunjung ke situs Daily Mail (dailymail.co.uk) dan klik menu Health. Di sana kita diingatkan tentang pengaruh buruk FB bagi kesehatan, terutama kesehatan mental. Benar, FB banyak manfaatnya. Tapi, ada madoratnya juga.

Dalam artikel “How using Facebook could raise your risk of cancer” di Mail Online disebutkan, situs jejaring sosial seperti Facebook sangat berisiko bagi kesehatan. “Social networking sites such as Facebook could raise your risk of serious health problems by reducing levels of face-to-face contact,” kata pakar psikologi, Dr Aric Sigman. “Emailing people rather than meeting up with them may have wide-ranging biological effects,” kata Sigman.

Ringkasnya, kecanduan FB dapat menyebabkan melemahnya kekebalan tubuh, menurunkan tingkat hormon, dan fungsi urat nadi, juga merusak penampilan mental (impair mental performance). Bahkan, kecanduan FB juga dapat meningkatkan risiko terkena masalah kesehatan, seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan pikun.

Dalam Jurnal Biologist yang diterbitkan Institute of Biology Inggris, Dr. Sigman menulis:

“FB sebenarnya memainkan peran penting dalam menjadikan orang lebih terisolasi atau memicu orang untuk mengisolasikan diri. Meningkatnya pengisolasian diri
dapat mengubah cara kerja gen, membingungkan respons kekebalan, level hormon, fungsi urat nadi, dan merusak performa mental.

Suatu hubungan mulai menjadi  kering ketika para individunya tak lagi menghadiri social gathering, menghindari pertemuan dengan teman-teman atau keluarga, dan lebih memilih berlama-lama menatap komputer (atau ponsel). Ketika akhirnya berinteraksi dengan rekan-rekan, mereka menjadi gelisah karena “berpisah” dari komputernya.

Si pengguna akhirnya tertarik ke dalam dunia artifisial. Seseorang yang teman-teman utamanya adalah orang asing yang baru ditemui di FB akan menemui kesulitan dalam berkomunikasi secara face-to-face. Perilaku ini dapat meningkatkan risiko kesehatan yang serius, seperti kanker, stroke, penyakit jantung, dan dementia (kepikunan).”

Pertemuan secara face-to-face memiliki pengaruh pada tubuh yang tidak terlihat ketika mengirim e-mail. Level hormon seperti oxytocin yang mendorong orang untuk berpelukan atau saling berinteraksi berubah, tergantung dekat atau tidaknya para pengguna.

Beberapa gen, termasuk gen yang berhubungan dengan sistem kekebalan dan respons terhadap stres, beraksi secara berbeda, tergantung pada seberapa sering interaksi sosial yang dilakukan seseorang  dengan yang lain.

Menurutnya, media elektronik juga menghancurkan secara perlahan-lahan kemampuan anak-anak dan kalangan  dewasa muda untuk mempelajari kemampuan sosial dan membaca  bahasa tubuh. Salah satu perubahan yang paling sering dilontarkan dalam kebiasaan sehari-hari penduduk Inggris adalah pengurangan interaksi dengan sesama mereka dalam jumlah menit per hari. Kurang dari dua dekade, jumlah orang yang mengatakan bahwa tidak ada orang yang dapat diajak berdiskusi mengenai masalah penting menjadi berlipat.”

Kerusakan fisik juga sangat mungkin terjadi. Bila menggunakan mouse atau  memencet keypad ponsel selama berjam-jam setiap hari, Anda dapat mengalami cidera tekanan yang berulang-ulang. Penyakit punggung juga merupakan hal yang umum terjadi pada orang-orang yang menghabiskan banyak waktu duduk di depan meja komputer.

Dr. Sigman mengkhawatirkan arah dari masalah ini. “Situs jejaring sosial seharusnya dapat menjadi  bumbu dari kehidupan sosial kita, namun yang kami temukan sangat berbeda. Kenyataannya situs-situs tersebut tidak menjadi alat yang dapat meningkatkan kualitas hidup, melainkan alat yang membuat kita salah arah,” tegasnya. (Social networking sites should allow us to embellish our social lives, but what we find is very different. The tail is wagging the dog. These are not tools that enhance, they are tools that displace).

Tempo Interaktif (14/4) memberitakan, FB ternyata juga membawa pengaruh baik dan buruk. Sejumlah studi mengatakan, FB membawa pengaruh baik pada orang usia lanjut, 50 tahun ke atas. Melalui FB yang mudah dioperasikan itu, para orang tua membuka kembali komunikasinya dengan banyak teman lamanya dan itu membawa pengaruh baik bagi perkembangan sosialnya.

Namun, FB ternyata tak selamanya membawa pengaruh baik pada para pelajar dan mahasiswa. Sebuah penelitian terbaru dari Aryn Karpinski, peneliti dari Ohio State University, menunjukkan bahwa para mahasiswa pengguna FB ternyata mempunyai nilai yang lebih rendah daripada para mahasiswa non pengguna FB.

Dari 219 mahasiswa yang diriset oleh Karpinski, 148 mahasiswa pengguna FB ternyata memiliki nilai yang lebih rendah daripada mahasiswa non pengguna. Menurut Karpinski, memang tidak ada korelasi langsung FB akan menyebabkan nilai para mahasiswa atau pelajar menjadi jeblok. Namunm diduga FB telah menyebabkan waktu belajar para siswa tersita oleh keasyikan berselancar di situs jaring sosial yang tengah populer ini.

Para pengguna FB mengakui waktu belajar mereka memang telah tersita. Rata-rata para siswa pengguna FB kehilangan waktu  antara 1 – 5 jam  sampai 11 – 15 jam waktu belajarnya per minggu untuk bermain FB.

Cara membuat twitter

Februari 3, 2010
Published

on November 1, 2009

. 26 Comments Tags: , , .

logo twitter Setelah kemaren membuat postingan tentang cara membuat facebook. Sekarang ijinkan saya untuk menurunkan sebuah ilmu dunia perisalatan tentang cara membuat akun twitter, cara membuat twiiter, cara mendaftar twitter, cara bikin twitter, dan cara membikin twitter. Yang semuanya bermuara pada satu hal yaitu cara membuat twitter. *kok kayaknya intinya dari tadi sama aja ya?hahha. :p

Sebelum membuat atau mendaftar akun twitter ada baiknya kita sedikit mengenal tentang twitter. Twitter adalah suatu situs web jejaring sosial atau mikroblog dimana kita bisa memperbaharui/update status kita dengan karakter maksimum 140 karakter –kalo lebih? gak boleh! X( – Kita dapat mengupdate status kita dengan berbagai cara,yaitu cara manual (buka situs webnya), aplikasi twitter baik untuk handphone maupun dengan komputer/laptop, dan dengan SMS. Untuk layanan update status twitter lewat sms kini di Indonesia dapat dilakukan dengan menggunakan kartu AXIS.

Oke,cukup sedikit penjelasannya,tanpa buang waktu langsung aja kita ke TKPt (Tempat Kejadian Pembuatan twitter). :) Berikut ini adalah beberapa langkah untuk Membuat Akun Twitter atau Cara Mendaftar Twitter=

1. Buka www.twitter.com

Cara Mendaftar Twitter

Setelah kita membuka www.twitter.com langsung saja klik sign up now untuk membuat akun twitter atau mendaftar twitter.

2. Langkah kedua Mendaftar Twitter

Cara Membuat Twitter

Setelah anda mengklik sign up now, anda akan diminta mengisi formulir pendaftaran twitter.

1. Full name: Isikan nama anda

2. Username: Isikan dengan nama panggilan,nama sebutan,atau nama alias yang anda suka atau miliki.

3.  Password: Silahkan diisi sesuai password yang dapat anda hafal. Disarankan dengan lebih dari 8 karakter dan gabungan antara huruf, angka atau berbagai karakter yang lain.

4. Email: isikan dengan alamat email yang anda punya. Diatas digunakan contoh gmail.com.

5. Tuliskan ulang huruf yang terdapat di kotak yang disediakan.

6. Jika 5 langkah diatas telah dikerjakan langsung klik create my account.

3. Langkah ketiga Cara Membuat Twitter

Cara Membikin Twitter

Anda diminta mengisi alamat email kembali dan menuliskan password email anda. Hal ini dilakukan agar twitter dapat langsng mengimport teman-teman anda yang mungkin sudah mendaftar di twitter. Sehingga anda tidak perlu repot-repot memfollow teman anda satu-satu. :)

4. Langkah keempat Membikin Twitter

Cara Bikin Twitter

Disini akan muncul beberapa teman anda yang sudah membuat twitter. Dan anda dapat memfollownya langsung. Namun anda juga dapat memilih mana teman yang akan anda follow atau tidak. Klik continue untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.

5. Langkah kelima buat twitter

Graphic5

Di langkah ke 5 cara membuat twitter anda akan di minta untuk mengajak teman-teman anda -yang ada di list email anda- bergabung dalam twitter. Disini anda juga dapat memilih teman yang akan anda ajak bergabung, mengajak semua teman, atau tidak mengajak teman anda. Setelah itu klik invite.

6. Buruan deh,lama banget….

langkah bikin twitter

Di sini anda dapat bisa memfollow orang-orang yang terkenal atau anda juga bisa langsung melewati step ini. Klik finish dan….

7. Akhirnya Akun Twitter jadi juga,huff…

Graphic7

Dan trraaarraa…anda sekarang memiliki akun twitter. ^^

Nah, demikianlah beberapa langkah membuat akun twitter/ mendaftar twitter. Semoga sedikit tulisan dan banyak gambar saya ini dapat membantu anda untuk membuat twitter. Dan akun twitter dapat anda gunakana secara manfaat baik dunia maupun akherat. Selamat berjelajah twitter. :)

Berita TIK

Februari 3, 2010

 Berita

Mon Jun 25 20:50:03 PDT 2001 Wed Jun 25 20:50:03 PDT 2001
w00t! w00t! 0.90 is finally out, as i sigh a large sigh of relief… 0,90 akhirnya keluar, sebagai besar i desahan napas lega … the closest it actually gotten to being vaporware was being named an inert gas (radon) at one point during its development🙂. yang paling dekat sebenarnya berhasil menjadi sedang vaporware bernama gas inert (radon) pada satu titik selama perkembangan:). i’ve not much to say right now, but it’s finally out, it has some nice refinements… Aku sudah tidak banyak bicara sekarang, tapi itu akhirnya keluar, ia memiliki beberapa perbaikan bagus … some stuff’s fixed, some stuff’s probably broken… beberapa hal yang tetap, beberapa hal mungkin rusak … i hope it’s all good. i hope it’s all good. be sure to check out the changelog … pastikan untuk memeriksa changelog … i believe it’s the longest one TiK’s ever had! saya percaya itu salah satu yang terpanjang yang pernah TIK telah! sorry for the wait, we’ve all been busy. maaf untuk menunggu, kami semua sudah sibuk. hopefully the next release won’t take another year! mudah-mudahan rilis berikutnya tidak akan mengambil satu tahun lagi!

Tue Jul 25 18:14:11 PDT 2000 Tue Jul 25 18:14:11 PDT 2000
We’re still alive! Kami masih hidup! Just very busy lately. Hanya sangat sibuk akhir-akhir ini. TiK 0.89 is now out, featuring gui preferences (it writes tikrc/pre files, etc), tooltips (balloon help), and some other fixes. 0,89 TIK sekarang keluar, yang menampilkan preferensi gui (itu menulis tikrc / pra file, dll), tooltips (balon bantuan), dan beberapa perbaikan lainnya. See the Changelog and the TODO . Lihat Changelog dan TODO. Hopefully future versions will come out much more quickly. Mudah-mudahan versi masa depan akan keluar jauh lebih cepat. We hope you feel this version was worth the wait. Kami berharap Anda merasa versi ini pantas ditunggu.

Thu Jun 15 21:37:17 PDT 2000 Thu Jun 15 21:37:17 PDT 2000
Sorry for the lack of updates. Maaf untuk kurangnya pembaruan. Mengmeng is in China right now, I’ve been busy with finals, and I’m sure the other developers had preoccupations of their own. Mengmeng ada di China sekarang, aku sudah sibuk dengan final, dan saya yakin pengembang lain telah keasyikan mereka sendiri. We’re still here and, now that summer vacation is here, too, TiK’s development will accelerate. Kami masih di sini dan, karena sekarang liburan musim panas di sini juga, pengembangan TIK akan mempercepat.

The big news is that AOL will open the AIM protocol. Read the details over at http://aim.aol.com/openim . Berita besar adalah bahwa AOL akan membuka AIM protokol. Baca rincian ke arah http://aim.aol.com/openim. We will work hard to implement the new features and make TiK even better! Kami akan bekerja keras untuk mengimplementasikan fitur-fitur baru dan membuat TIK menjadi lebih baik!

We need to hear more suggestions for TiK and more contributions. Kita perlu mendengar lebih banyak saran untuk TIK dan lebih banyak kontribusi. Post to the suggestions area in the forum. Posting ke wilayah saran dalam forum. Also, we’re looking for translators and package authors. Selain itu, kami sedang mencari penerjemah dan penulis paket. See http://tikpkgs.sourceforge.net . Lihat http://tikpkgs.sourceforge.net. Again, we’re sorry for the pause in activity. Sekali lagi, kami mohon maaf atas jeda aktivitas. We’re back at speed now. Kita kembali pada kecepatan sekarang.

Mon May 22 21:15:40 PDT 2000 Sen Mei 22 21:15:40 PDT 2000
TiK 0.87 has been released, now with a nifty remote administration package. 0,87 TIK telah dirilis, sekarang dengan paket administrasi remote bagus. Have fun! Have fun!

Sun May 08 00:00:00 PDT 2000 Sun May 08 00:00:00 PDT 2000
TiK 0.86 is out, including many new features and improvements. 0,86 TIK keluar, termasuk banyak fitur baru dan perbaikan. It likes Tcl/Tk 8.0 a little bit more, too. Ini suka Tcl / Tk 8,0 sedikit lebih, juga. New in this version is the ‘getaway’ get away message package, and the remote control package (more to be done with it for 0.87). Baru dalam versi ini adalah ‘pelarian’ lolos pesan paket, dan remote control paket (lagi yang bisa dilakukan dengan itu untuk 0,87).

Sun Apr 30 10:15:10 PDT 2000 Sun Apr 30 10:15:10 PDT 2000
TiK 0.85 now notifies the user if they are using an unsupported Tcl/Tk and continues to work, but without the extended features. TIK sekarang 0,85 memberitahu pengguna jika mereka tidak didukung menggunakan Tcl / Tk dan terus bekerja, tetapi tanpa fitur diperpanjang. Meanwhile, rew is cooking up a new web page to replace this one. Sementara itu, Rew adalah memasak halaman web baru untuk menggantikan yang satu ini. Have fun with the new TiK. Bersenang-senang dengan TIK yang baru.

Mon Apr 24 07:32:16 PDT 2000 Mon Apr 24 07:32:16 PDT 2000
Urk. Ugh. Having lots of technical difficulties with my connection and its connectivity with sourceforge. Memiliki banyak kesulitan teknis dengan sambungan dan konektivitas dengan sourceforge. sourceforge seems quite slow… sourceforge tampaknya agak lambat … but, anyway TiK 0.84 is out. tapi, toh 0,84 TIK keluar. please see the CHANGELOG lihat CHANGELOG
We’re truly sorry for not releasing more public builds. Kami benar-benar minta maaf karena tidak melepaskan lebih banyak membangun masyarakat. We basically got carried away with improving and fixing this version, but the wait is worth it. Kita pada dasarnya terbawa dengan meningkatkan dan memperbaiki versi ini, tapi tunggu worth it. We’ll try to release a little more often from now on🙂 Kami akan mencoba untuk melepaskan sedikit lebih sering mulai sekarang:)

Wed Apr 06 12:06:15 PDT 2000 Wed Apr 06 12:06:15 PDT 2000
After much ado TiK 0.83 has been released! Setelah banyak basa-basi TIK 0,83 telah dirilis! We’re sorry for the long wait but it was definitely worth it. Kami minta maaf untuk menunggu lama tapi yang jelas layak. This new TiK includes full font size and face support, a button bar, graphical buttons, and much, much more. TIK baru ini termasuk ukuran font penuh dan menghadapi dukungan, sebuah tombol bar, tombol grafis, dan masih banyak lagi. See the CHANGELOG for more information. Lihat CHANGELOG untuk informasi lebih lanjut. There are a few caveats, however. Ada beberapa peringatan, namun. Along with an improved path handling system and per-user packages, some old TiK packages do not work correctly with it (particularly Brian Lalor’s Weather package). Seiring dengan jalan peningkatan sistem penanganan dan per-pengguna paket, paket TIK tua tidak bekerja dengan benar dengan hal itu (terutama Brian Cuaca Lalor paket). We are sorry to report that, because Weather is not under the GPL, we are not allowed to patch and distribute it. Kami mohon maaf untuk melaporkan bahwa, karena Cuaca tidak di bawah GPL, kita tidak diperbolehkan untuk patch dan mendistribusikannya. Hopefully we will come to a conclusion soon or will post instructions on how to modify packages to work with the new TiK. Mudah-mudahan kita akan sampai pada suatu kesimpulan akan posting segera atau petunjuk tentang cara memodifikasi paket untuk bekerja sama dengan TIK yang baru. Many other packages work by default. Banyak paket-paket lain bekerja secara default. TiK now also requires Tcl/Tk 0.81 or above, available from http://dev.scriptics.com . TIK sekarang juga memerlukan Tcl / Tk 0,81 atau di atas, tersedia dari http://dev.scriptics.com. This is mainly because of some regexp fixes in tiktools.tcl. Hal ini terutama karena beberapa perbaikan di tiktools.tcl regexp. If you have problems with anything or have any suggestions please post in the forum in the TiK devlopers area. Jika Anda memiliki masalah dengan sesuatu atau mempunyai saran silahkan posting di forum di daerah devlopers Tik.

Mon Mar 27 12:17:53 PST 2000 Mon Mar 27 12:17:53 PST 2000
I’ve released 0.83pre2 as a devel release. Aku telah melepaskan 0.83pre2 sebagai rilis devel. you can play with it if you want. Anda dapat bermain dengan itu jika Anda inginkan. Among some other things it adds on font support and a button bar (by no means complete, i’m still working on it). Di antara hal-hal lain menambahkan pada dukungan font dan tombol bar (tidak berarti lengkap, aku masih bekerja di dalamnya). It seems that activity in the forum and bug tracking section has gone down. Tampaknya aktivitas di forum dan bagian pelacakan bug telah turun. hopefully this is only temporary. mudah-mudahan ini hanya sementara. I also find it interesting that linuxberg already has our latest 0.82 up for grabs. Saya juga menemukan hal menarik bahwa linuxberg sudah memiliki 0,82 terbaru kami untuk diperebutkan. That was pretty cool. Itu pretty cool. has anyone submitted this to linuxberg or did they find us out by themselves? telah ada yang diserahkan kepada linuxberg ini atau mereka menemukan kami keluar dengan sendirinya? we didn’t even announce it on freshmeat. kami bahkan tidak mengumumkan di freshmeat.
Lastly, the cvs server is up and running perfectly. Terakhir, server cvs dan berjalan dengan sempurna. i ask that all development be done using the cvs server as opposed to the public or devel releases. i meminta agar semua pembangunan dapat dilakukan dengan menggunakan server cvs sebagai lawan dari masyarakat atau devel rilis. It really makes things much easier. Benar-benar membuat semuanya menjadi lebih mudah. I’ve included instructions at the top on how to use the cvs server. Saya telah menyertakan petunjuk di atas tentang cara menggunakan cvs server.

Thu Mar 23 00:22:21 PST 2000 Thu Mar 23 00:22:21 PST 2000
0.82 has many visual enhancements (new logo, new away icon, idle icon), new features, and some important bug fixes. 0,82 memiliki banyak perangkat tambahan visual (logo baru, baru pergi ikon, ikon idle), fitur baru, dan beberapa perbaikan bug penting. The logo can be seen on the top of this page. Logo dapat dilihat pada bagian atas halaman ini. Isn’t it pretty? Bukankah itu cantik?🙂 )

Mon Mar 20 23:41:01 PST 2000 Mon Mar 20 23:41:01 PST 2000
0.81 mostly fixes the bugs in the new features. 0,81 umumnya perbaikan bug di fitur baru. It’s definitely worth an upgrade. It’s definately worth upgrade. see the changelog. melihat changelog. see it run. melihatnya berjalan. run, changelog, run….ok that was unnecessary. lari, changelog, jalankan …. ok yang tidak perlu. i’ve got to get away from the comput– Aku harus pergi dari Comput —

Mon Mar 20 13:46:37 PST 2000 Mon Mar 20 13:46:37 PST 2000
0.80.2 Controls the whiteness and button relief in the tikpre file, adds MZhang’s imcapture timestamps, and fixes some more URL’s. Kontrol 0.80.2 putihnya dan tombol bantuan dalam file tikpre, menambahkan MZhang’s imcapture cap waktu, dan perbaikan beberapa URL’s. See the changelog for more info. Lihat changelog untuk informasi lebih lanjut. CVS….I’m working on it, I’m working on it… CVS …. Saya sedang mengerjakannya, aku bekerja di atasnya …

Mon Mar 20 02:16:16 PST 2000 Mon Mar 20 02:16:16 PST 2000
TiK 0.80.1 fixes some stuff in 0.80. 0.80.1 TIK perbaikan beberapa barang di 0,80. See the changelog for more info. Lihat changelog untuk informasi lebih lanjut. You should probably go ahead and upgrade to this one. Anda mungkin harus pergi ke depan dan meng-upgrade ke yang satu ini. Meanwhile, i plan on having the cvs repository ready tomorr–err today…um…later today. Sementara itu, saya berencana untuk memiliki repositori cvs siap tomorr – err hari ini … ehm … hari ini. When the sun comes up🙂 Ketika matahari terbit:)

Sat Mar 18 20:28:01 PST 2000 Sat Mar 18 20:28:01 PST 2000
TiK 0.80 is up. 0,80 TIK habis. It’s an amalgam of Nas’ TiK 0.80 (which comprised of mostly visual enhancements) and Mushy’s Tiktools. Ini adalah campuran dari Nas ‘TIK 0,80 (yang terdiri dari sebagian besar perangkat tambahan visual) dan Mushy’s Tiktools. Oddly, the CVS server seems to be having problems at times, but it will probably get fixed soon. Anehnya, server CVS tampaknya punya masalah di kali, namun mungkin akan mendapatkan segera diperbaiki. We are also posting our updates on freshmeat.net for the entire Linux community to enjoy. Kami juga posting update pada freshmeat.net kami untuk seluruh komunitas Linux untuk menikmati.

Fri Mar 17 22:11:00 PST 2000 Fri Mar 17 22:11:00 PST 2000
This TiK site and Sourceforge development area are up and running. Hal ini TIK Sourceforge situs dan kawasan pengembangan dan berjalan. I’ll continue to update these areas. Aku akan terus memperbarui daerah tersebut.


Time has been tik’ing away since aol last promised to update tik (should have been done early december 1999). Waktu yang telah pergi sejak aol tik’ing terakhir berjanji untuk memperbarui tik (seharusnya sudah selesai awal Desember 1999). nothing has happened. tak ada yang terjadi. In fact, things have only gotten worse. Pada kenyataannya, hal-hal hanya semakin memburuk. aol’s official TiK site has been completely removed, leaving us with nothing. aol’s resmi TIK situs telah sepenuhnya disingkirkan, meninggalkan kami dengan apa-apa. There still is interest in developing TiK, but a central place to do so is necessary. Adalah bunga masih dalam pengembangan TIK, tetapi tempat yang sentral untuk melakukannya diperlukan. I feel that this Sourceforge site is just what is needed to help tik reach its potential. Saya merasa bahwa situs Sourceforge ini hanya apa yang dibutuhkan untuk membantu tik mencapai potensinya.

83 Persen Pengakses Internet Via Warnet

Februari 3, 2010
83 Persen Pengakses Internet Via Warnet
By admin
Friday, March 20, 2009 15:35:00 Clicks: 839 Send to a friend Print Version
 
83 Persen Pengakses Internet Via Warnet

Jumat, 20 Maret 2009 15:35 WIB

JAKARTA–MI: Keberadaan warung internet atau yang sering disebut warnet sangat membantu perkembangan internet di Indonesia. Dalam riset yang dilakukan lembaga survei TNS bekerja sama dengan situs Yahoo! didapat hasil bahwa 83% pengguna internet di Indonesia melakuan akses mereka dari warnet.

Akses dari warnet disusul akses internet dari telepon seluler atau personal digital assistant (PDA) sebanyak 22%, dari kantor (19%), dari sekolah (17%) dan dari rumah (16%).

Warnet telah menjadi titik akses internet yang penting di Indonesia. Hal ini terlihat dari tingginya angka akses internet dari warnet yakni mencapai 83% bahkan sejak tiga bulan terakhir, papar Deputy Managing Director TNS Indonesia, Suresh Subramanian di Jakarta pada Jumat (20/3) siang.

Hal tersebut bukanlah satu-satunya kebiasaan masyarakat Indonesia yang berhasil digambarkan oleh TNS dan Yahoo!. Riset mereka juga menggambarkan hasil bahwa 50% dari para pengguna warnet tersebut berasal dari status socioeconomic rendah (SES C).

TNS dan Yahoo! juga berhasil mendapatkan kegiatan-kegiatan yang paling sering dilakukan para pengakses internet dari Indonesia selama sebulan. Hasilnya adalah 59% dari aktivitas bulanan mereka paling sering dilakukan untuk kepentingan mengirim dan menerima surat elektronik (email).

Penggunaan email di posisi pertama disusul oleh penggunaan internet untuk chatting (58%) dan mengunjungi situs jejaring sosial (58%). Sedangkan penggunaan mesin pencari (search engine) dan kegiatan membaca situs berita berjumlah 56% dan 47%.

Penggunaan internet secara lebih global digambarkan oleh TNS dan Yahoo! bahwa 28% penduduk Indonesia telah mengakses internet, dan sebanyak 6% penduduk mengakses internet setiap harinya. Ditegaskan bahwa survei juga menemukan hasil bahwa satu dari tiga penduduk Indonesia kini telah mengaskses internet dalam satu bulan terakhir.

Sedangkan kelompok umur yang mendominasi penggunaan internet di Indonesia adalah kelompok 15-19 tahun yang mencapai 64% dari seluruh kelompok usia, tambah Suresh.

Perwakilan Yahoo! Southeast Asia yakni Senior Director Business Development and Indonesia Country Lead Pontus Sonnerstedt menyambut baik riset yang dilakukan TNS. Selain kami pada tahun-tahun sebelumnya juga menggunakan Nielsen, riset oleh TNS dapat memberikan kami panduan untuk melakukan langkah pengembangan yang lebih tepat terhadap Yahoo!, di antaranya melalui mengetahui kebiasan yang lebih mendalam terhadap para pengguna internet di Indonesia, ujar Pontus.

Riset yang dilakukan TNS dan Yahoo! ini dilakukan pada Desember 2008 kepada responden di wilayah Jabotabek, Surabaya, Bandung, Medan, Semarang, Palembang, dan Makasar sebagai kota-kota besar di Indonesia. Banyaknya sample penelitian mencapai 3.021 responden dengan 1.021 diantaranya menggunakan internet sebagai media survei mereka. (*/OL-02)

Sumber: Media Indonesia Online
http://www.mediaindonesia.com/read/2009/03/03/65713/46/ 7/83_Persen_Pengakses_Internet_Via_Warnet

Hello world!

Januari 27, 2010

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!